الشوكولاته لذيذة المذاق والكل يعشقها، ولكن هل هي فعلا تفيد كما
نسمع؟
نعم الشوكولاته ممكن ان تكون مفيدة وخصوصا اذا كانت الشوكولاته الداكنه
اوالسوداء. وذلك بسبب احتوائها على الفلفونويد. فذلك ممكن ان يقلل من خطر الاصابة
بامراض القلب و الاوعية الدموية و المساعدة في خفض ضغط الدم. وبالاضافة، الى
احتوائها على مواد مضادة للاكسدة و كونها ممكن ان تساعد في تحسين الذاكرة حيث انها
تزيد من تدفق الدم الى الدماغ.
اما بالنسبة للسكر في الدم، فتناول الشوكولاته وخصوصا الصنف الداكن لا
يرفع نسبة السكر في الدم بسرعة و ذلك امرا مهما لمرضى السكري. الا اذا تم اضافة
اليه السكر و لكن معظم الشكولاته الداكنه لا يضاف اليها الكثير من
السكر.
اي أن الافضل للاشخاص الذين يعانون من مرضى السكري اختيارالشوكولاته
الداكنه (ولكن كمية محددة مثل 30 غ) او حتى الشوكولاته بالحليب الذي اضيف اليها
بديل السكرو ليس سكر الفواكه.
و من ناحية اخرى، فالشوكولاته تساعد في تحسين المزاج.
بالنسبة للسعرات الحرارية، فالشوكولاته الداكنه لا تختلف كثيرا عن
الشوكولاته بالحليب و لكن الفوائد في الداكنه فعلا اكثر.
الشوكولاته الداكنه تحتوي على 160 سعرات حرارية في30 غ
تقريبا
الشكولاته بالحليب تحتوي على 150 سعرات حرارية في 30 غ
تقريبا